![](/landing-assets/0f/69/1fb5556de6482e0783a88cf8a9c0.png)
Свердлов Директор по бизнес-развитию в Skypro
Вы с нуля пройдёте полный цикл создания образовательного продукта. Научитесь проектировать учебные программы для онлайн- и офлайн-курсов. Станете универсальным специалистом — сможете запустить свой проект или устроиться методистом в крупную компанию.
Методист — специалист, который отвечает за качество учебной программы и разработку образовательного трека студента. Ключевая задача методиста — спроектировать программу, которая поможет студентам достичь их целей в обучении.
Методист может работать удалённо и вести несколько проектов одновременно.
находится в высокооплачиваемом корпоративном сегменте
Изучите методологию разработки учебных программ. Поймете, как создавать системы корпоративного обучения. Сможете стать ведущим специалистом или руководителем отдела.
Освоите востребованную профессию, которая позволит работать из дома. Научитесь создавать и внедрять обучающие программы и узнаете о перспективах в сфере образования.
Научитесь составлять учебные программы, упаковывать онлайн- и офлайн-курсы. Сможете внедрять новые виды обучения.
Узнаете, как разработать обучающие материалы для вебинаров и тренингов. Научитесь упаковывать и презентовать курсы. Сможете преподавать методологию коучам, тимлидам и HR-отделам в крупных компаниях.
Мы обновили и доработали учебный трек с учётом обратной связи от пользователей и последних изменений в сфере образования.
Отправим вам рабочие шаблоны, скилсет и глоссарий методистов. Подберём вакансии, дадим доступ к бесплатной библиотеке книг и статей.
Разберётесь в моделях и методах проектирования программ. Научитесь подбирать их под образовательные и бизнес-задачи.
Научитесь собирать информацию об аудитории курса, анализировать данные и применять их при составлении учебной программы.
Узнаете, как работать с обратной связью и анализировать учебные метрики. Сможете улучшать курс.
Освоите инструменты для развития мотивации студентов, научитесь менять дизайн программы с учётом вовлечённости учеников.
Научитесь создавать практические и тестовые задания, учитывая цель обучения.
Изучите креативные методики и сможете использовать их в решении образовательных задач.
Курс входит в учебный план студентов магистерских программ «Доказательное развитие образования» НИУ ВШЭ и «Проектирование образовательного опыта» МПГУ. Вас ждут вебинары с экспертами, тесты и практика на основе реальных кейсов. Продолжительность курса — 3 месяца.
Узнаете, из каких структур состоит система образования в России. Поймёте, чем занимается методист и какими навыками он должен обладать.
Изучите модели проектирования ADDIE и SAM, разберётесь в их специфике, сильных и слабых сторонах. Поймёте, как выбирать подходящую модель.
Выясните, для чего нужны исследования и как их проводить. Узнаете, как анализировать целевую аудиторию. Научитесь готовиться к глубинному интервью и поймёте, как его проводить. Сможете составить карту эмпатии.
Научитесь проектировать концепцию и логику образовательных треков. Поймёте, как определять образовательные и бизнес-цели учебных программ. Сможете проверять глубину знаний студентов по таксономии Блума.
Узнаете особенности офлайн-, онлайн- и смешанного обучения, научитесь подбирать и сочетать каналы коммуникации.
Познакомитесь с моделями проектирования образовательных программ — «от результата», «через опыт» и «от проблемы», узнаете об их ограничениях. Поймёте, для какой аудитории подходит каждая модель и как цели обучения могут влиять на выбор модели. Изучите инструменты, которые помогут оценивать результаты студентов.
Научитесь организовывать и проводить вебинары, воркшопы, мастермайнды. Поймёте, как выбрать подходящий формат обучения для учебного проекта.
Поймёте, из чего складывается мотивация ученика и как формировать интерес к обучению. Узнаете, что такое мотивационный дизайн программы и по какому алгоритму он работает.
Спланируете оценку знаний и мотивации учеников для курса, чтобы определить его эффективность. Узнаете, какие онлайн-инструменты помогут вам в этой работе.
Научитесь создавать практические задания, учитывая образовательные цели и возраст студентов. Изучите основные ошибки в проектировании заданий. Поймёте, как создавать интерактивные задания.
Узнаете, как создавать тестовые задания и работать с обратной связью. Получите памятку и шаблон для разработки тестов.
Научитесь создавать разные типы образовательных материалов для ученика и учителя — методические указания, презентации, рабочие тетради и другие. Изучите полезные онлайн-инструменты, которые помогут усилить ваш курс.
Поймёте, с помощью каких метрик оценивать качество курса. Изучите инструменты, которые помогут это сделать. Разберётесь, как улучшать образовательные продукты с помощью метрик.
Изучите разные креативные методики и поймёте, как их можно использовать для решения образовательных задач.
Узнаете, чего ждать от образования в эпоху персонализации, какие тренды в обучении есть сегодня, а что будет популярно завтра.
Объясним, как адаптировать экспертные обучающие материалы под формат курса. Расскажем, как делать понятные описания и примеры, собирать дополнительную информацию.
Познакомитесь с современным методом по проектированию образовательных программ — 4C/ID. Узнаете специфику этой методики и этапы работы с ней. Сможете определять, в каких теоретических темах нужно разбираться для решения задач. Научитесь создавать теоретические и практические занятия.
Вы узнаете, как подобрать LMS для своего проекта. Познакомитесь с основными функциями платформ, научитесь загружать на них материалы и оценивать прогресс обучения студентов. Поймёте, как с помощью сервиса LMS iSpring создавать курсы международного стандарта SCORM.
Это профессиональное сообщество продюсеров, методистов, кураторов и преподавателей.
Здесь вы сможете получать обратную связь и дополнительные материалы от ведущих экспертов EdTech-рынка.
Будете обмениваться опытом с коллегами, решать учебные кейсы и наполнять ими портфолио. А ещё сможете найти команду или первую работу.
Доступ к комьюнити останется у вас после завершения курса.
Пройдите 3 модуля из первого курса и получите доступ к урокам и материалам онлайн‑платформы КЭСПА на год.
Предложение действует для пользователей Skillbox, которые купили любую профессию с 1 августа 2021 года.
Методист образовательных программ
от 10 000 сомони
Конечно! При правильном подходе к обучению на платформе и своевременном выполнении практических заданий вы сможете достигнуть результата даже без специальных базовых знаний. А ведущие методисты Skillbox станут вашими кураторами на курсе.
«Методист образовательных программ» — один из 10 курсов Skillbox для специалистов сферы образования. Их разработкой занимается EdTech-команда Skillbox, которая уже несколько лет ведёт научно-исследовательскую работу в области образовательных технологий.
За это время была создана собственная Школа методистов. Реализуются совместные проекты с Высшей школой экономики и Московской высшей школой социальных и экономических наук (Шанинка).
На курсе «Методист образовательных программ» вы освоите только актуальные инструменты и методики, необходимые для успешной работы по профессии. Узнаете современные программы и форматы обучения, о которых не расскажут в классических вузах.
При работе над курсами команда привлекает не только своих экспертов, но и спикеров из ведущих компаний EdTech-рынка. Так вы сможете изучить опыт лучших специалистов на одной площадке и сразу применить новые знания в своих проектах.
Многие участники курса за время обучения на платформе успели пройти стажировку и начать работу в методическом отделе Skillbox. Сегодня он насчитывает более 40 человек.
На рынке профессия методиста также востребована. Бренды активно ищут сотрудников для создания корпоративных образовательных программ, а в крупных компаниях создаются целые методические отделы и образовательные центры. Вы сможете устроиться в EdTech-компанию, государственную или частную образовательную организацию, а также стать репетитором, бизнес-тренером или вести собственные курсы. Работать в офисе или уйти на фриланс — решать только вам.
После завершения курса вы получите удостоверение о повышении квалификации, которое ценится не только в России, но и в СНГ. Оно подтвердит вашу квалификацию.
Да, конечно. Мы обучаем по государственной лицензии № Л035−1 298−77/179 609.
Для получения удостоверения нужно предоставить диплом о высшем или среднем профессиональном образовании. Номер вашего диплома будет указан в удостоверении о повышении квалификации.
Если учитесь в вузе и ссузе, вы тоже сможете получить удостоверение о повышении квалификации. Сообщите об этом нашему менеджеру продаж.
Если у вас нет высшего или среднего профессионального образования или вы не находитесь в процессе их получения, мы не сможем выдать вам удостоверение о повышении квалификации в соответствии с Законом № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», глава 10, статья 76. Мы выдадим вам сертификат Skillbox.
Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение на платформе с работой и личной жизнью. Более того, все видео будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
Вы можете изучать все видеоматериалы программы в любом порядке, но доступ к выполнению практических работ открывается после выполнения предыдущего задания. Чтобы качественно освоить программу, мы рекомендуем проходить все темы последовательно.
Всё зависит только от вас. В среднем пользователи платформы занимаются от 3 до 5 часов в неделю.
Да, во время обучения вы будете общаться с куратором на платформе. Эксперт лично прокомментирует ваши практические работы и даст полезные советы. Так вы сможете перенять опыт, профессиональные знания и лайфхаки.
Помимо этого, вас ждут закрытые встречи с действующими методистами Skillbox. На них вы сможете получить ответы на вопросы, узнать больше профессиональных секретов и разобрать сложные моменты в обучении.
В Telegram-чате курса вы сможете задать вопросы куратору Валерии Иванцовой. Валерия проектировала онлайн- и офлайн-курсы, развивала преподавательское сообщество, занималась геймификацией образовательной среды. Она расскажет об организации обучения на платформе, новых эфирах, практиках и даст обратную связь в чате.
Также после 5-го модуля курса вы сможете вступить в активное Telegram-комьюнити под кураторством действующего методолога Александры Гераськовой. В этом чате вас ждёт общение с однокурсниками, обсуждение практических работ, обмен знаниями и опытом с куратором и единомышленниками.
Во время обучения кураторы и эксперты часто делятся с участниками курса актуальными вакансиями от компаний-партнёров. Мы не гарантируем, что сразу после окончания курса вы устроитесь по специальности. Но можем указать верное направление и рекомендовать на должность тех, кто полностью освоит курс и успешно справится с итоговыми проектами. Это увеличит ваши шансы найти работу.
Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.
Отзывы участников курса, ⭐4,5 из 5
Очень благодарна преподавателям, особенно Андрею Мельниченко. Он мастер своего дела, умеет донести информацию доступным языком. Видно, что всё пропущено через себя. Большое спасибо!
19 отзывов